全部商品分類
店內販售

肉類 蔬果類 古早味/海鮮

炸物&飲品&調料

炸物 飲品 烈酒

南北貨

罐頭藥包高湯 五穀雜糧.調味料

餐飲用品

烤肉用具

限量商品

啤酒杯 不定期出現

其他服務/商品

服務項目

小聚/露營

吃秋葵對胃有好處嗎 吃完秋葵拉肚子怎麼回事
BBQ烤肉食材用品專賣 / 2021-06-17

都說吃秋葵好,那秋葵吃了對胃有沒有好處呢?吃完秋葵之後出現了拉肚子的情況這又是怎麼回事呢?讓我們一起看下吧。

吃秋葵對胃有好處嗎 吃完秋葵拉肚子怎麼回事


吃秋葵對胃有好處嗎


有好處。

經常吃一點秋葵對胃是有好處的,秋葵當中含有豐富的粘液成分,食用之後這種粘液成分能在胃內形成一層保護膜,這樣就能減少其他食物對胃粘膜的刺激,同時還能促進胃液的分泌,幫助胃內食物更好的消化,從而將其腸胃負擔。經常食用秋葵能起到預防消化道潰瘍的作用,因此像那些腸胃不好的人可以經常適當吃一點秋葵。


吃完秋葵拉肚子怎麼回事

 

吃太多


秋葵屬於寒涼性食物,適量食用能起到一定生津清熱的作用,但如果一下吃太多的話就會增加身體負擔,導致體內寒氣加重,這樣就很容易引起腹瀉。另外秋葵當中含有大量的果膠等成分,其具有一定的滑利性,吃太多秋葵就會易出現拉肚子的情況。


沒洗乾淨


如果秋葵食用量不是很多,吃完之後還是出現了拉肚子情況的話,就要考慮是不是食物不乾淨所引起的,如果秋葵沒洗乾淨直接吃的話其表面就會有細菌甚至是農藥殘留,這樣的秋葵食用之後也會有拉肚子的風險。


秋葵的絨毛必須去除嗎


最好是去掉。

在吃秋葵的時候最好是能將秋葵表面的絨毛給去掉,雖然新鮮秋葵的絨毛質地比較軟,但是食用之後這些絨毛很容易黏附在咽喉處,從而引起咽喉瘙癢不適。質地比較老的秋葵絨毛相對也比較硬,直接吃不僅口感非常不好,並且還可能會劃傷舌頭。因此建議在吃之前要先將秋葵表面的絨毛去掉。


秋季的絨毛怎麼去掉

 

新鮮秋葵


新鮮秋葵的絨毛比較的軟,去除起來也會更輕鬆,建議直接用鹽去除,將新鮮絨毛稍微用水打溼,再往秋葵表面撒適量鹽並均勻的塗抹揉搓整個秋葵表面,最後再用清水沖洗就能輕鬆去除絨毛。


老秋葵


老一點的秋葵絨毛質地也會偏硬,對於這種秋葵,建議可以用小刷子或者是鋼絲球將表面的絨毛刷去。