全部商品分類
店內販售

肉類 蔬果類 古早味/海鮮

炸物&飲品&調料

炸物 飲品 烈酒

南北貨

罐頭藥包高湯 五穀雜糧.調味料

餐飲用品

烤肉用具

限量商品

啤酒杯 不定期出現

其他服務/商品

服務項目

小聚/露營

怎麼挑選秋葵呢
BBQ烤肉食材用品專賣 / 2021-06-17

如何挑選秋葵才是嫩的 老的秋葵能吃嗎

 

在購買秋葵的時候要怎麼挑選秋葵是老的還是嫩的呢?已經老了發硬的秋葵又還能不能再繼續食用呢?讓我們一起來看看吧。
看長度
越成熟的秋葵往往會越長,在購買秋葵時建議選擇長度低於10釐米的個頭稍微小一點的秋葵,這樣的秋葵往往說明會比較嫩。

看顏色

新鮮的秋葵一般是淺綠色的,隨着秋葵的成熟度增加,其顏色也會慢慢變深,如果顏色很深的話就說明秋葵比較老了,在購買秋葵的時候儘量選淺綠色的。

看軟硬

秋葵捏起來如果不是很硬,並且有一定的韌性的話就說明秋葵比較的新鮮,這種秋葵用手捏一下靠近根部位置還可以輕易捏動。如果是老的秋葵的話,由於其肉質纖維化,所以質地就會變得很硬。

看絨毛

秋葵表面會有一些絨毛,這些絨毛越多分佈越均勻就說明秋葵新鮮度越好,如果秋葵表面比較光滑的話就說明秋葵已經放置比較久了。

老的秋葵能吃嗎

能吃。

秋葵成熟過頭之後如果不及時吃掉的話就會慢慢老化,這樣就會使得秋葵纖維化,導致秋葵變硬,像這種變老變硬的秋葵是可以吃的,這種變老的秋葵當中仍然含有豐富的營養成分,食用後同樣能起到較好的滋補效果,只是秋葵質地偏硬,吃起來口感會沒那麼好。

什麼人不適合吃秋葵

結石患者

有結石症狀的人羣是不宜食用秋葵的,因爲秋葵中含有大量的草酸成分,過多的攝入草酸會使其和體內的蛋白質以及鈣質結合生成沉澱,這樣就會增加患結石的機率。

脾胃虛寒人羣

秋葵屬於寒性食物,食用之後能起到一定生津清熱的作用,但對於那種本身體質脾胃偏虛寒的人來說,建議要少吃,不然食用之後會導致體內寒氣加重,從而引起不適。