全部商品分類
店內販售

肉類 蔬果類 古早味/海鮮

炸物&飲品&調料

炸物 飲品 烈酒

南北貨

罐頭藥包高湯 五穀雜糧.調味料

餐飲用品

烤肉用具

限量商品

啤酒杯 不定期出現

其他服務/商品

服務項目

小聚/露營

煙火簡介
BBQ烤肉食材用品專賣 / 2020-12-25

煙火簡介

煙花是燃放時能形成色彩、圖案、產生音響效果,以視覺效果為主的產品。爆竹是燃放時主體爆炸並能產生爆音、閃光等效果,以聽覺效果為主的產品。煙火,是以火藥為基礎發展起來的。起初,是專供貴族豪富爭雄鬥奢的消遣品,到了明、清,煙火製作技術有了新的發展,逐漸成為節日的禮品。每逢春節、元宵節以及其他 重大活動,都要施放煙火助興。 福恩煙火
我國的煙火名目繁多,花色品種頗雜。但,菊花型是人們最為喜愛的花型。煙火射入高空後,先是五彩續紛的光劑燃燒,繼而是一個個隨開隨落的降落傘,煙火重疊,夜空錦繡團團,構成各種美麗的圖案,成為正月十五元宵節裏人們觀賞的目標。這種轉瞬即逝的大型煙火,造價是很高的。一般縣城、鄉鎮放的煙火,既是隆重的,又是節制的,以達到觀賞目的,把節日氣氛推向高潮為目標。“火樹銀花不夜天”就是這種景觀的真實寫照。說到放煙火時,還應當提到塔火,這種塔火,既有取暖的作用,又有照明的價值,還有觀賞價值,也會在正月十五之夜大顯身手。塔火,是用磚、黃土和泥壘成的。一般高一米多一些,有些地方可達到一米五、六,各不相等。直徑為五十釐米左右。中為圓狀桷,周圍留有小孔。“塔火”,裝有大塊的炭,壘成塔狀,然後從底下用柴點燃,讓炭塊自行燃燒。這樣的塔火,可燃燒一晚上。塔火的點燃,隨正月十五元宵節的燈展、鬧紅火、放煙火同步舉行。一般在正月十四、十五、十六的夜間點燃。這種塔火,反映了老百姓精神寄託,盼望來年收成好,財源旺盛、家庭人丁興旺,圖個吉祥。