全部商品分類
店內販售

肉類 蔬果類 古早味/海鮮

炸物&飲品&調料

炸物 飲品 烈酒

南北貨

罐頭藥包高湯 五穀雜糧.調味料

餐飲用品

烤肉用具

限量商品

啤酒杯 不定期出現

其他服務/商品

服務項目

小聚/露營

反對山林微解封!司馬庫斯等尖石、五峰景點封閉到7/26
BBQ烤肉食材用品專賣 / 2021-07-12

〔記者廖雪茹/新竹報導〕中央宣布全國疫情三級警戒延至7月26日,但13日起微解封,林務局也在官網宣布13日起降載開放自然步道、國家森林遊樂區等;不過,新竹縣政府和尖石、五峰兩鄉公所今天(9日)同步表示,包括熱門的司馬庫斯、鎮西堡、北得拉曼巨木步道和清泉風景區等持續封閉到26日,不鼓勵遊客上山,因此也建議中央所轄的觀霧森林遊樂區等也一併暫停開放。

全國三級防疫警戒5月中旬開始後,尖石和五峰兩鄉公所即設置「疫情體溫量測關懷站」,所有步道和景點暫時關閉,露營、民宿、餐飲及溫泉等業者也都自主歇業,柔性勸導暫緩入鄉從事休閒活動。兩鄉公所表示,微解封之後,由業者自主決定是否依中央防疫相關規定恢復營業,但公所關懷站將持續服務,對入山遊客量測體溫及掃瞄QR Code實施實聯制。

新竹縣政府今天宣布,尖石、五峰兩鄉風景區仍暫停開放至7月26日,不鼓勵遊客上山,建議中央所轄森林遊樂區和步道一併暫停開放。至於新竹縣約有300家露營區,三級警戒期間,仍鼓勵業者自主歇業;若業者希望恢復營業,則須做好人流管制等防疫措施,以及一旦發生確診時的緊急應變計畫。

尖石鄉長曾國大說,考量疫情尚未完全平穩,除了林務局所管的霞喀羅國家步道不開放,部落決議暫緩開放鄉內所有步道等景點,包括司馬庫斯、鎮西堡、北得拉曼巨木步道、老鷹瀑布步道、青蛙石天空步道園區等全數不開放。

五峰鄉長葛忠義說,五峰鄉管轄的清泉風景區、張學良文化園區、原住民族館和清泉溫泉等,因民意代表、多數族人以安全為由,建議暫不開放。至於民宿及露營業者,仍配合縣府政策鼓勵業者自主歇業。

 

https://news.ltn.com.tw/news/