全部商品分類
店內販售

肉類 蔬果類 古早味/海鮮

炸物&飲品&調料

炸物 飲品 烈酒

南北貨

罐頭藥包高湯 五穀雜糧.調味料

餐飲用品

烤肉用具

限量商品

啤酒杯 不定期出現

其他服務/商品

服務項目

小聚/露營

攤商無奈多良車站不解封 三仙台消毒準備接客
BBQ烤肉食材用品專賣 / 2021-07-12

指揮中心日前宣布,7月13日起「微解封」,有條件開放國家風景區,但台東知名景點「多良車站」,不在解封範圍,讓當地攤商相當無奈。不過,東管處已經著手準備,進行相關消毒與管制作業,再過幾天,民眾就能重遊三仙台、八仙洞等人氣風景區。

工作人員一手拿抹布,一手拿消毒水,洗手台的每個細節都不放過,因為7月13日以後,東管處的景點就能重新迎接遊客。

 

 

7/13有條件開放國家風景區 「多良車站不在列」攤商陷困境

東管處台東管理站主任林李清儀說,「準備差不多了,我們有的設施,每天上午三次 下午三次清消。」疫情趨緩,指揮中心13日起有條件開放國家風景區,東管處轄下的三仙台、八仙洞、小野柳等7處知名景點,以及露營區,通通「微解封」,只要做好防護措施,以及總量管制,遊客就有機會能欣賞東部美景。東管處台東管理站主任林李清儀說,「除了實聯制外,入口會量測體溫,人數降載40%,要配戴口罩,禁止邊走邊吃,涼亭也採梅花座。」

 

東管處台東管理站主任林李清儀表示,「我們車輛也做降載的限制,降載大概40%容量,體溫的量測,然後也有實名制QRcode的掃描,禁止邊走邊吃,涼亭也採梅花座方式。」不過,有些景點可就沒那麼幸運了。台東的人氣打卡點「多良車站」,從五月中疫情爆發以來就被封閉,附近攤商收入瞬間歸零,而這次車站也不在微解封的範圍內,讓店家叫苦連天。

7/13有條件開放國家風景區 「多良車站不在列」攤商陷困境
 

7/13有條件開放國家風景區 「多良車站不在列」攤商陷困境

多良車站攤商劉小姐說,「遊客不讓他們上來,所以我們這邊都休息,等解封的時候再來賺,沒有關係我們吃少一點用少一點。」業者滿臉無奈,只能繼續咬牙苦撐,希望儘快恢復正常生活。

(民視新聞/李育翰 台東報導)

https://tw.news.yahoo.com/%E6%94%A4%E5%95%86%E7%84%A1%E5%A5%88%E5%A4%9A%E8%89%AF%E8%BB%8A%E7%AB%99%E4%B8%8D%E8%A7%A3%E5%B0%81-%E4%B8%89%E4%BB%99%E5%8F%B0%E6%B6%88%E6%AF%92%E6%BA%96%E5%82%99%E6%8E%A5%E5%AE%A2-093442147.html